Spot Liburan Terbaik di Lokal Maupun Luar Negeri

Salah satu destinasi yang wajib dikunjungi ketika berkunjung ke Tanah Sumba itu adalah Pantai Mandorak. Pantai ini terletak di Sumba Barat Daya, tidak jauh dari area Laguna Wekuri. Biasanya dijadikan salah satu spot untuk makan siang di area pondokan dekat pantai ini, viewnya cakep banget, biru air lautnya Samudera Hindia, ditambah gugusan karst di sepanjang pantai ini. Yuk yang pengen ke Sumba dalam waktu dekat atau masih bingung pilih jadwalnya, bisa cekĀ @lyladventure untuk teman perjalanan anda ke Sumba nanti.

Kayaknya ini adalah air terjun pertama yang gue kunjungi deh ketika di Bali. Never expected to see these spectacular rays of light. So ofcourse I had to capture this with my phone camera! Tips yg mau kesini tuh pas pagi hari kalau cuaca cerah jam 9 udah nyampe sini, biar masih dapet sepinya (kayak gue kemaren, atau sepi karena emang bulan puasa ya?) pakai sandal dan pakaian yg nyaman, biar mudah jalannya, karena kita harus ngelewatin jalanan becek karena ada sungai kecil. Dan juga jaga tata krama dan omongan kita, karena tempat ini masih dianggap tempat yg suci buat ibadah umat Hindu di Bali.

Sekarang kita akan bahas spot bagus di luar negeri yaitu di Turki. Cappadocia, my most fav destination so far. Dan spot ini adalah salah satu yg paling gue suka, walaupun gue gak tau namanya. Nemu tempat ini pas naik motor random keliling Cappadocia , dan langsung amazed banget ama lanskap area ini. Sampe speechless kenapa ada tempat dg struktur seunik ini di bumi.

Nemu foto ini di kamera dan pas diedit ternyata cakep banget. Emang Cappadocia mau diliat dari sisi mana aja tetep cakep banget! Berharap banget, suatu hari bisa balik lagi ke Cappadocia. Tag temen atau orang terdekat kalian yang pengen banget kalian ajak ke Cappadocia, semoga suatu hari bisa kesini bareng. Selamat traveling yang seru dan asik!