Kota yang Hilang Yaitu Al Deir Monastery di Petra Jordan

Masih keinget, sebelum aku berangkat ke Jordan, si Herma dan kevin cerita panjang lebar tentang Petra. Salah satunya trekking menuju Monastery ini.
Mereka udah wanti wanti aku kalo misalnya trekking ke sini itu bikin lo mau nangis. ‘Dalam pikiranku, masa sih sejauh itu? Eh tapi Anggey & Kevin kan anaknya gunung banget ye, mungkin mereka bener. Ah tapi bisa lah…’ Akhirnya, hari itu datang juga.

Hari kedua di Jordan, keadaan masih jetlag, kantong mata masih tebel akibat flight 18 jam, bahu masih pegel gak karuan. Aku bukan tipe orang yg bisa tidur lelap di pesawat, walaupun di business class sekalipun, tapi tetap aja mata merem melek gak tidur nyenyak.

Semua cerita Anggey & Kevin 100% true. Si Monastery ini jauhhhh mampussssss. Udah ngos ngos bawa tas segede gaban lengkap isinya kamera lensa, di tengah jalan asmaku kambuh karna udh lama gak olahraga & pendakian.

Untung banget punya temen travel tergokil, sabar & super loyal yaitu sergi dan Aron. Tips : Kalo ke Petra, mending cari yg at least 2 days pass. Hari Pertama bisa kalian pake untuk ke Treasury + Petra by night. Hari Kedua ke Monastery. Sepanjang jalan ke sini, viewnya gila banget! Worth it untuk experience

Siapa yg punya problem foto malem dgn smartphone kalian´╝čSemakin lama, kebutuhan akan fotografi kita makin meningkat ya gak? Apalagi kalo temen temen tipe traveler yang lebih seneng dengan cityscape.

Pas ke Jordan, aku nyoba menggabukan fitur ultra night mode + 10x Hybrid Zoom OPPO Reno ini. Jadi bisa zoom in objek yang jauh tanpa khawatir hasilnya pecah. Hanya dalam hitungan detik, terbukti hasil fotonya tetap jernih, less noise, & warna malam objeknya oke banget! Oppo Reno 10 Zoom!

Gak usah pusing lagi, kalo sekarang traveling foto malem. Kalian tetep bisa mengcapture precious moments kalian hanya dengan sebuah smartphone! Sungguh inovasi yang luar biasa karena tidak perlu repot – repot membawa kamera untuk mendapatkan hasil foto yang bagus dan juga mahal.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *