Banyak Atlet Perempuan Hebat di Belahan Dunia

#tokyo2020๐Ÿ‡ฏ๐Ÿ‡ต Olimpiade resmi dimulai!

Salut sama Jepang yang akhirnya membuka Olimpiade meski tertunda setahun karena pandemi! Orang Jepang yang pada dasarnya suka pake masker, disiplin, dan higienis bikin percaya lebih aman. Ga kebayang kalau host-nya bukan Jepang!

Kemarin nonton #openingceremony dan hari ini nonton beberapa pertandingan bikin bangga dan bangga. Banyak peraturan baru seperti ga ada penonton, wajib masker, dan medal yang ambil sendiri. Dan Indonesia dapat medali pertama, perunggu dari Windy Cantika!

Yang mau nonton Olimpiade bisa di TVRI atau Vidio. Hati-hati tambah stress kalau nonton badminton Tim #INA tapi!ย  Kalian pengin nonton pertandingan apa? Sekarang mari diskusi: kira-kira bagaimana caranya Indonesia di masa depan bisa meraih medali Olimpiade selain cabor bulu tangkis, angkat besi, dan panahan?

Wanita super favorit saya di #tokyo2020 olympics!

Pasti setelah Greysia & Apriyani INA, para wanita tangguh ini bikin saya nyembah karena prestasinya! Ini dia beberapa perempuan hebat lainnya dari berbagai macam nelahan dunia.

@thiam_nafi #BEL dapat 2 emas di 2 Olimpiade cabor Heptathlon (lari gawang 100m, lompat tinggi, tolak peluru, lari 200m, lompat jauh, lempar lembing, lari 800m). Kuat banget!

@emmamckeon #AUS dapat medali di Tokyo terbanyak, yaitu 4 emas & 3 perunggu dari cabor renang. Plus, 4 medali di Rio. dengan!

@allysonfelix #USA adalah pemegang medali Olimpiade wanita terbanyak di 5 Olimpiade cabor lari, yaitu 11 medali dengan 7 di antaranya emas! Umur 35 dengan 1 anak!

@svetlanaromashina #ROC pemegang 7 medali emas di 4 Olimpiade cabor renang indah duet & team. Dari remaja sampai jadi ibu!

Siapa atlet wanita favoritmu dan alasannya?

Begitu buku “The Naked Traveler” pertama kali diterbitkan pada 2007, saya pindah ke Filipina. Bukunya laris tapi orang penasaran siapa si Trinity ini karena ga pernah tampil.

Setahun kemudian tim acara TV nomor 1 di Indonesia, “Empat Mata”, mencari jejak saya dan meminta tampil bareng Mas Tukul – beliau host talkshow TV paling ngetop pada masanya! Ingat kata-katanya “Kembali ke laptop!”?

Sejak itulah saya (lumayan) dikenal publik sehingga buku makin laris. Saya jadi sering meet & greet (dulu ngundang acara masih harus cetak brosur!), jadi bintang tamu di radio & TV, dan diliput media massa. Ga nyangka jalan hidup saya berubah jadi penulis buku full time!

Tips Liburan Murah dan Menyenangkan Ala Travel Blogger

Liat foto pas liburan dulu ke Phuket, tentu saja banyak main air tapi…belanja juga bisa heboh lho di Phuket, apalagi ada Amazing Thailand Grand Sale “Passport Privileges” dari TAT dengan mall di seluruh Phuket! Jadi ada promosi akhir taun buat kita-kita semua yang liburan ke Phuket akhir taun ini, ada diskon tambahan dari promo-promo yang udah ada, diskonnya double-double, promonya kuadrat dan di banyak department store, toko, spa, klinik bahkan sampai rumah sakit, medical tourism anyone? ini buat turis dari Singapura, Malaysia dan Indonesia. Plus, ada grandprizes (yes ada banyak) juga lho buat yang shopping-shopping dan trip ke Phuket hingga 31 Desember 2021 ini!

Packing itu biasanya antara happy sama bingung, happy mau trip (yass pasti semangat dong) dan bingung mau bawa baju apa aja nih, pake baju apa nih yang keceh buat foto-foto tapi nyaman apalagi pas winter ya hihi, nyaman tetap nomor 1 dong, percaya deh klo dahuluin gaya dibanding nyaman pas winter ntar ujung-ujungnya nyesel wkwkwk

Nah, sekarang klo mau trip ke negara 4 musim pas winter udah ga bingung lagi dan ga pusing koper penuh soalnya andalankyu tentunya HEATTECH Uniqlo Indonesia dengan teknologi yang menahan panas tubuh dan mengisolasi udara dingin dari luar, enaknya HEATTECH ini juga ada jenisnya sesuai mau ke suhu seperti apa sih nanti trip kita, jadi tetap nyaman dan ga tebel macem selimut yang menuhin koper pastinya.

Btw gue ke Jepang pas winter biasanya bawa 2 koper, 1 koper bagasi, 1 koper cabin kaya gini nih dan pastinya di koper cabin gue siapin baju juga sebagian untuk ganti pas sampe destinasi dan.. amit-amit ya *ketok kayu 3x* in case koper bagasi kita nyasar dan telat sampenya jadi masih ada cadangan buat hari-hari pertama, enaknya produk-produk HEATTECH ini simple dan ringan buat dibawa jadi bisa masuk koper cabin juga! Btw share dong destinasi terdingin yang pernah kalian datengin berapa suhunya? gue pernah ke tempat yang suhunya -16’C ulala.

Kurangi Risiko Penularan Covid dengan Menjaga Diri

Lagi ๐™ฅ๐™–๐™ฃ๐™™๐™š๐™ข๐™ž gini bener-bener butuh kerjasama semua ya buat mengurangi risiko penularan. Sekarang kan sebagian udah pada aktivitas lagi tapi tentunya dengan ๐™ฅ๐™ง๐™ค๐™ฉ๐™ค๐™ ๐™ค๐™ก ๐™ ๐™š๐™จ๐™š๐™๐™–๐™ฉ๐™–๐™ฃ, tapi kadang mungkin kita lihat ada protokol yang ngga diterapin dengan benar misalnya di fasilitas atau layanan publik dan bikin kita khawatir. Nah, kita bisa lapor lewat aplikasi ๐—ฆ๐—ฃ๐Ÿฐ๐—ก ๐—Ÿ๐—ฎ๐—ฝ๐—ผ๐—ฟ!

Karena lewat aplikasi jadi kita lapor udah gampang banget dan ga perlu ketemu langsung juga, jadi lebih aman dan tenang. Jangan lupa pakai hashtag Corona dan pilih kategori CORONA kalau kamu mau bikin ๐™ก๐™–๐™ฅ๐™ค๐™ง๐™–๐™ฃ mengenai COVID-19 ya!

Antara berasa ga berasa ternyata udah 5 bulan ya kita menjalani kehidupan yang.. hmm.. ya mari bilangnya adaptasi aja, yang bikin pergerakan kita dibatasi banget, tentunya buat minimalisir potensi penularan di saat pandemi ini.

Ini juga jadi rekor terlama selama 12 taun kayanya (mikir dulu) gw ga ke luar kota wkwk. ๐‘๐ˆ๐๐ƒ๐” ๐๐€๐๐†๐„๐“ perjalanan jauh, traveling ke tempat yang unik, pas nemu spot yang ๐–๐€๐– langsung foto-foto, terus minta fotoin ehehe, tapi fotonya pengen ada foto ultra wide, medium, zoom ampe pori-pori gedung keliatan.

Iya, kadang akuh demanding, tapi ga nyusahin kok soalnya pake Galaxy S20 jadi temen yang motoin kita ga repot pindah-pindah spot buat motoin kita, cukup cari jarak yang cukup buat dapet ๐ฎ๐ฅ๐ญ๐ซ๐š ๐ฐ๐ข๐๐ž, ngezoom ampe dapet size medium, terus ada space zoom buat dapet yang nge-zoom banget! Fokusnya juga cepet ga ribet, tinggal tap and click, foto-foto memori travelingku banyak, temanpun senang motoinnya ga repot dan malah minta difotoin balik with galaxy wkwk ๐ญ๐ž๐ซ๐›๐ก๐š๐ข๐ช lah secara up to 30X Digital Zoom klo pake Samsung Indonesia Galaxy S20+.

Btw silakan SWIPE buat liat foto dan video yang diambil dengan Galaxy S20+ ini, semua diambil dari spot yang sama. Slide ke 2 foto Ultra Wide, slide ke 3 foto dengan Space Zoom tapi gw lupa zoom berapa kali ya ini, masih tajem banget hasil fotonya dan yang slide terakhir video sambil ngezoom liatin pohon-pohon ketutupan salju, LAFF!

Gunakan Perawatan Wajah dan Tubuh Berbahan Alami

Perawatan tubuh dan wajah merupakan hal yang harus dilakukan oleh kita sejak sedini mungkin. Carilah skincare yang populer dan memiliki bahan – bahan alami. Hindari skincare yang mengandung bahan kimia.

Natural beauty brand Hellobody id asal Jerman sudah masuk Indonesia! Brand ini punya produk skin, body, dan haircare yang terbuat dari high quality ingredients (plus bebas silikon, paraben, alkohol) dan mereka sangat peduli dengan lingkungan makanya untuk packaging pun tediri dari bahan recycle.

Range pertama yang kucoba pastinya ROSE Pure-Balance untuk kulit kombinasi.
– Rose Breeze Daily Face Toner: dengan moroccan rose water, licorice root extract, prebiotic complex
– Rose Divine Daily Face Clearing Serum: oil-free serum dengan glycolic acid, natural salicylic acid, rose water, zinc, dan prebiotic complex
– Rose Velvet Balancing Day and Night Face Fluid: light moisturizer dengan flowers extract, probiotic complex, dan rosehip oil

Aku sudah mencoba ketiganya dalam 2 minggu terakhir ini dan amazed banget kulit kombinasiku benar-benar jadi lebih balance, jerawat hormonal lebih cepat kering, dan jujur aku emang suka sih perpaduan kandungan probiotic, acids, apalagi ini ada rose extract favoritku. ย Oh iya kalau mau belanja Hello Body pakai diskonku ya AGNES untuk 25% OFF di website www.hellobody.id.

Makeup Bibir

Dulu sebel banget sama bibirku yang tebal, kok kayaknya enggak cantik gitu apalagi lihat teman-temanku bibirnya gak setebal punyaku.ย Tapi seiring berjalannya waktu, sekarang my full and thick lips adalah bagian wajah favoritku… pakai lipstick dikit aja udah langsung beda tampilannya. Selain itu my lips are my lucky charm, ternyata bagus juga bentuk bibir begini buat bikin swatch lipstick.

Karena sebentar lagi Valentine jadi aku pakai lipstick pink yang bisa boost my lucky charm yaitu makeover id Color Stick Matte Crayon in Brooklyn.ย Untuk pipi aku pakai Make Over Multifix Blush 03, dan mata pakai Trivia Eyeshadow Palette โ€˜Indian Summerโ€™.

Oh iya, share dong bagian wajah favorit yang jadi lucky charm kalian! Yang beruntung akan mendapatkan special gift dari aku dan Make Over.

Pentingnya Introspeksi Diri dalam Dunia Pertemanan

Selama 3 tahun di dunia pendakian, aku hanya berkutat dengan sahabat-sahabat dekatku, Nirwikara. Alasannya bukan lain karena aku tidak suka berkenalan dengan orang baru, benci sosialisasi, malas adaptasi, dan sudah nyaman dengan orang2 itu saja, karena mereka adalah sahabat terbaik yang pernah diberikan Allah untukku. Sampai pada suatu ketika, mereka disibukkan dengan urusan masing-masing, sedangkan renjanaku pada gunung tetap minta dipenuhi.

Sepertinya memang sudah menjadi konspirasi alam semesta, bahwa yang hilang akan digantikan, yang pergi akan datang. Aku dipertemukan dengan orang2 baru yang luar biasa, mereka bisa merubah pemikiranku yang dangkal tentang “pertemuan”, bahwa berkenalan dengan orang baru tidaklah semenakutkan itu. Terimakasih, semesta.

Sahabat :
Saling mengingatkan, bukan menjelekkan.
Intropeksi diri, bukan caci maki.
Saling menjaga, bukan menjatuhkan nama.

Tepis sombongmu yang kadang melejit, hentikan kebiasaanmu menjatuhkan kawanmu dengan mulutmu yang lemes.
Di atas langit, masih ada langit.
Kita bukan apa-apa di bima sakti ini.

Itu menurut perspektifku. Tidak ada yang benar dan tidak ada yang salah di dunia ini. Hanya tergantung kita memegang prinsip hidup yang mana. Selagi aku hidup, aku hanya ingin menjadi orang baik. Bahkan menurutku sebagai manusia kita tidak pantas menilai dosa orang lain. Selagi hidup kita tidak merugikan orang lain, teruslah berkarya dan terus berjuang. Semoga kita semua bisa menjadi orang yang berarti dan berguna bagi sekeliling kita.

Tulisanku bersumber dari berbagai sudut pandang pikiran. Bisa dari pengalaman pribadiku, sahabatku, orang yang aku cintai, orang yang aku benci, dan banyak lainnya, dengan tambahan dukungan bumbu sana sini. Kadang juga dari imajinasi sendiri.

Bukan bermaksud menyindir, tapi kuubah menjadi sebuah kalimat sebagai self reminder dan banyak orang, harapanku. Semua kuolah menjadi sebuah tulisan berisi pesan yang sifatnya general, bukan per-orang an lagi. Bukan sindiran, tapi pesan. Untuk semua orang. Jadi jangan baper ya, kalau kamu pernah jadi sumber tulisanku. Kurangin baper, banyakin berpikir positif, perluas sudut pandangmu. Love U.

Kota yang Hilang Yaitu Al Deir Monastery di Petra Jordan

Masih keinget, sebelum aku berangkat ke Jordan, si Herma dan kevin cerita panjang lebar tentang Petra. Salah satunya trekking menuju Monastery ini.
Mereka udah wanti wanti aku kalo misalnya trekking ke sini itu bikin lo mau nangis. ‘Dalam pikiranku, masa sih sejauh itu? Eh tapi Anggey & Kevin kan anaknya gunung banget ye, mungkin mereka bener. Ah tapi bisa lah…’ Akhirnya, hari itu datang juga.

Hari kedua di Jordan, keadaan masih jetlag, kantong mata masih tebel akibat flight 18 jam, bahu masih pegel gak karuan. Aku bukan tipe orang yg bisa tidur lelap di pesawat, walaupun di business class sekalipun, tapi tetap aja mata merem melek gak tidur nyenyak.

Semua cerita Anggey & Kevin 100% true. Si Monastery ini jauhhhh mampussssss. Udah ngos ngos bawa tas segede gaban lengkap isinya kamera lensa, di tengah jalan asmaku kambuh karna udh lama gak olahraga & pendakian.

Untung banget punya temen travel tergokil, sabar & super loyal yaitu sergi dan Aron. Tips : Kalo ke Petra, mending cari yg at least 2 days pass. Hari Pertama bisa kalian pake untuk ke Treasury + Petra by night. Hari Kedua ke Monastery. Sepanjang jalan ke sini, viewnya gila banget! Worth it untuk experience

Siapa yg punya problem foto malem dgn smartphone kalian๏ผŸSemakin lama, kebutuhan akan fotografi kita makin meningkat ya gak? Apalagi kalo temen temen tipe traveler yang lebih seneng dengan cityscape.

Pas ke Jordan, aku nyoba menggabukan fitur ultra night mode + 10x Hybrid Zoom OPPO Reno ini. Jadi bisa zoom in objek yang jauh tanpa khawatir hasilnya pecah. Hanya dalam hitungan detik, terbukti hasil fotonya tetap jernih, less noise, & warna malam objeknya oke banget! Oppo Reno 10 Zoom!

Gak usah pusing lagi, kalo sekarang traveling foto malem. Kalian tetep bisa mengcapture precious moments kalian hanya dengan sebuah smartphone! Sungguh inovasi yang luar biasa karena tidak perlu repot – repot membawa kamera untuk mendapatkan hasil foto yang bagus dan juga mahal.

Abadikan Momen Tak Terlupakan dengan Oppo

Sudah hampir 4 tahun sejak saya mengedit foto fotografer lain (FFAโ€”Gratis untuk Semua). Ini sangat menarik sekaligus menyenangkan bagi saya, saya bisa membayangkan getaran dan kenangan mereka dengan melihat hasil jepretan mereka meskipun saya belum pernah ke sana. Gambar ini milik @jmspht seorang fotografer Thailand yang berbakat, karya-karyanya berspesialisasi dalam fotografi Urban, HI dan arsitektur.

Kami bertemu di Thailand tahun lalu lalu kami melakukan perjalanan bersama di Jawa Barat, Indonesia Februari lalu. Dia baru-baru ini menjatuhkan gambar bangernya di Jepang & Thailand di google drive. Jika Anda bebas dan saat ini dirumah aja ya guys harus melakukan FFA-nya. Jangan ragu untuk mengunduh tautan di bio-nya, cukup sebutkan dan tag dia ketika Anda memposting hasil edit Anda yang indah.

Hanya ingin mendukung kreator lainโœŒ๐Ÿป p.s. Saya telah memilih beberapa foto favorit saya di seluruh dunia, akan segera mengumumkan FFA saya sendiri. Pengeditan terbaik akan mendapatkan preset gelap baru saya yang belum saya rilis. Pantau terus!

Bagian favorit saya dari perjalanan adalah bahwa saya bisa pergi ke banyak tempat yang menakjubkan. Thailand salah satunya karena negara ini memiliki banyak sejarah menarik yang bisa dipelajari. Foto ini saya ambil menggunakan Oppo Reno 3 ketika saya mengunjungi Gedung Emas di Kuil Putih Chiang Rai. Salah satu destinasi paling unik di Thailand.

Bangunan ini memiliki korelasi yang kuat dengan candi putih, karena
bangunan emas ini mewakili tubuh, sedangkan ubosot putih mewakili pikiran. Emas melambangkan bagaimana orang fokus pada keinginan duniawi dan uang. Bangunan putih mewakili ide untuk membuat jasa dan untuk fokus pada pikiran, bukan hal-hal materi dan kepemilikan.

Saya sangat bersyukur sekali karena memiliki Oppo Reno 3 yang menemani saya di setiap perjalanan. Dengan harga yang sangat terjangkau sekali, saya bisa mendapatkan handphone dengan kualitas kamera layaknya kamera mahal. Selain itu, ada banyak fitur menarik yang ditawarkan oleh Oppo Reno 3 selain dari kamera nya loh! Wajib punya sih.

Kisah Perjalanan Menuju Sangkulirang Kalimantan Timur

Setelah tiba di basecamp Desa Tepian Langsat, Kang Pindi mengenalkan kami pada sosok sederhana juru pelihara senior yang akan mendampingi kami berekspedisi di wilayah Gunung Gergaji kawasan Sangkulirang.โฃ
โฃ
โ€œNah ini yang namanya Nek Tewet! Saya juga kaget diberi kejutan beliau bisa hadir menemani kita.โ€ โฃ
Buka Kang Pindi seraya terus merangkul Nek Tewet, sembari haru bahagia tak menyangka sobat karib nya ini siap untuk menemani kegiatan kami. โฃ
Ohya, โ€œNekโ€ merupakan bahasa Kutai Timur, panggilan untuk seorang pria yang dituakan. โฃ
Sebelumnya Kang Pindi menjelaskan bahwa Nek Tewet sudah jarang sekali aktif berkegiatan, sebab ada urusan keluarga yang mengharuskannya tinggal di kampung, selain faktor usia Nek Tewet yang sudah berkepala 7.โฃ
โฃ
Beliau setia mendampingi Kang Pindi melakukan eksplorasi dan penelitian di kawasan Sangkulirang-Mangkalihat semenjak pertengahan tahun 90an. Hingga mereka menemukan kembali salah satu gua yang terdapat gambar cadas prasejarah berusia 40.000 tahun, yang pertama kali dilihat oleh Nek Tewet di tahun 1964. Untuk menghormatinya, gua tersebut diberi nama Gua Tewet, yang kini telah menjadi situs cagar budaya. โฃ
โฃ
Walau memasuki usia senja, kelincahan Nek Tewet ketika memasuki lebat hutan, membantu mengarahkan kemudi perahu ketinting tak kalah dibanding para penerusnya. โฃ
โฃ
Ketika menelusuri sungai dan beberapa gua, Nek Tewet tak segan membagi cerita dengan bahasa Kutai yang lalu diterjemahkan pada kami tentang kondisi kawasan ini dibanding beberapa dekade silam. Sesekali beliau meneruskan harapannya bahwa hutan di bentang alam karst disini agar selalu lestari dan selaras, tidak ada penebangan dan alih fungsi menjadi kawasan industri, supaya peran karst sebagai tangki air mampu terus memberi kehidupan kesejahteraan bagi sekitarnya. โฃ
โฃ
Sejak awal kedatangan, lalu berpamitan, hingga dalam perjalanan kembali pulang, saya dan didi terkesima oleh bakti dan ketulusan Nek Tewet. Ketika berpelukan berpamitan, Nek Tewet tak hentinya mendoakan kesehatan pada kami. โฃ
โฃ
Terima kasih Nek, terima kasih telah menemukan gambar cadas tertua dan terus menjaganya. Sehat selalu untukmu Nek Tewet sekeluarga dan sodara-sodara di Sangkulirang.