Cara Termudah dan Biaya untuk Pergi ke Yading

Good morning from Yading. Buat kemaren yang nanya gimana sih cara ke Yading ini. Apalagi saya melakukan solo traveling untuk pergi ke yading. Nah, salah satu wilayah yang ada di negeri china ini merupakan salah satu tujuan wisata yang populer. Ini dia ringkasannya bagaimana menuju yading versi saya :

•Paling enak titik awal perjalanan ke Yading itu dari Chengdu, karena banyak penerbangan yang langsung menuju Kota ini.

•Dari Chengdu ada dua opsi, by bus dan pesawat.

•Untuk via bus minimum 2 hari perjalanan dg transit di Kangding, enaknya sih 3 hari ya dg 2 malam di Kangding sebelum ngelanjutin bis besoknya lagi. Harga tiket bis Chengdu – Kangding (8hrs 155¥) dan Kangding – Daocheng (10hrs 155¥) dilanjutkan minivan Daocheng – Yading (2 jam 50¥). Nyampelah desa Yading.

•Kalau dengan menggunakan pesawat ini cuma ada 1x penerbangan dan hanya 1 jam, kisaran tiket termurah 1250¥ atau Rp 2.500.000,- nyampe Bandara Daocheng Yading langsung naik minivan atau taksi ke Desa Yading (harga gue kurang tau perjalanan sekitar 100Km).

•Nah kalau udah di desa Yading, kita tinggal ke Visitor Center dimana ada ticket office buat ke Yading Nature Reserve ini. Harga tiketnya 80¥ buat student 150¥ buat yg reguler. Tiket bis shuttle ke Yading Nature Reservenya 120¥ PP dan ini bisa berlaku 3 hari ya (lo bisa explore puas karena saking gedenya).

•Nyampe Yading Nature Reserve lo bisa trekking keatas titik point trekking ke Danau sekitar 5Km atau bisa pilih naik shuttle (80¥ PP), kalau gue mending milih naik shuttle bisa hemat 5Km perjalanan karena abis itu lanjut lagi trekking yang benerannya ke Milk Lake dan Flower Lake dg jalur yang udah menanjak sepanjang 5KM.

•Atraksi disini sebenernya banyak banget, dari Milk Lake, Flower Lake, Temple, dll yang bagusnya naudzubillah.

•Untuk harga hostelnya kisaran 50-70¥ per malem di daerah Chengdu – Kangding – Yading.

Mudah sekali ya ternyata cara pergi ke Yading sendirian. Harganya juga dibandrol cukup murah dan tidak mahal ya guys! Moga tips ini berguna bagi yang pengen ke Yading.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *