Spot Liburan Terbaik di Lokal Maupun Luar Negeri

Salah satu destinasi yang wajib dikunjungi ketika berkunjung ke Tanah Sumba itu adalah Pantai Mandorak. Pantai ini terletak di Sumba Barat Daya, tidak jauh dari area Laguna Wekuri. Biasanya dijadikan salah satu spot untuk makan siang di area pondokan dekat pantai ini, viewnya cakep banget, biru air lautnya Samudera Hindia, ditambah gugusan karst di sepanjang pantai ini. Yuk yang pengen ke Sumba dalam waktu dekat atau masih bingung pilih jadwalnya, bisa cek @lyladventure untuk teman perjalanan anda ke Sumba nanti.

Kayaknya ini adalah air terjun pertama yang gue kunjungi deh ketika di Bali. Never expected to see these spectacular rays of light. So ofcourse I had to capture this with my phone camera! Tips yg mau kesini tuh pas pagi hari kalau cuaca cerah jam 9 udah nyampe sini, biar masih dapet sepinya (kayak gue kemaren, atau sepi karena emang bulan puasa ya?) pakai sandal dan pakaian yg nyaman, biar mudah jalannya, karena kita harus ngelewatin jalanan becek karena ada sungai kecil. Dan juga jaga tata krama dan omongan kita, karena tempat ini masih dianggap tempat yg suci buat ibadah umat Hindu di Bali.

Sekarang kita akan bahas spot bagus di luar negeri yaitu di Turki. Cappadocia, my most fav destination so far. Dan spot ini adalah salah satu yg paling gue suka, walaupun gue gak tau namanya. Nemu tempat ini pas naik motor random keliling Cappadocia , dan langsung amazed banget ama lanskap area ini. Sampe speechless kenapa ada tempat dg struktur seunik ini di bumi.

Nemu foto ini di kamera dan pas diedit ternyata cakep banget. Emang Cappadocia mau diliat dari sisi mana aja tetep cakep banget! Berharap banget, suatu hari bisa balik lagi ke Cappadocia. Tag temen atau orang terdekat kalian yang pengen banget kalian ajak ke Cappadocia, semoga suatu hari bisa kesini bareng. Selamat traveling yang seru dan asik!

Resep Anti Ribet Namun Tetap Nikmat Disantap

Ayam Coca Cola
Bikinnya gampang gak ribet.

8 potong ayam
1/2 bawang bombai iris2
350ml coca cola
1 sdm saos tiram
100 ml air
1,5 sdm saos tomat. Kalau suka pedas bisa kamu ganti saos cabe.
Garam secukupnya jika suka asin.
Paprika atau irisan cabe
Margarin 3sdm
Minyak 2sdm

Setelah ayam di cuci bersih, goreng dengan margarine dan minyak dengan api kecil. Bolak balik ya sampai kedua sisi kekuningan. (Mau ke kemang juga boleh)
Masukan bawang, masak hingga harum.
Masukan coca cola, saos tiram, saos tomat dan air.
Masak terus dgn api kecil sampai mengental dan kuah tinggal sedikit.
Jika suka asin, tahap ini kamu bisa masukan garam.
Aduk2 angkat.

MAKAN SAYUR ITU WAJIB
Bener gak ?
ini sayur cepat saji, Pakai engphiaw alias perut ikan. Belinya per pax 35rb.
Selain untuk tumisan biasanya untuk masak sayur soup ala oriental
Amis gak mak ? Enggak kok malah wangi
Rebus 1/2 menit wortel lanjut masukan jamur hitam 1menit. kemudian buncis 1menit.
Angkat semuanyanya tiriskan.

Bahan kuah.
Campur air 150ml dgn saos tiram 1,5sdm, gula 1sdt, lada bubuk 1/4sdt, penyedap jamur 1sdt, maizena 1sdt.
Tumis bawang putih sesuai selera. Tambahkan jahe iris 3-5 aja.
Masukan perut ikan yg sdh di rendam air dan di iris2.
Masukan sayur
Masukan bahan kuah.
Masak hingga kuah kental
Lalu angkat.

BENERAN INI ENAK BANGET

Puding susu di siram dengan saos markisa Asli seger banget.
Makan puding jadi gak eneg.
Saos markisanya aku pakai sirup markisa GK
Terbuat dari asli buah markisa dan tanpa pemanis buatan.
Lebaran jadi sepesial bersama sirup markisa GK

Bahan puding :
900ml susu  cair full cream
1sachet agar2 plain
1,5 sdm tepung maizena
4sdm gula pasir.
1/2 sdt garam
Campur jadi satu semua bahan, aduk rata. Lalu masak dengan api kecil sambil terus di aduk hingga mendidih.
Tuang di cetakan biarkan sampai dingin dan beku.

Bahan saos :
100ml sirup markisa
350ml air
1sdm tepung maizena
3 pcs buah markisa ambil isinya.
Campur semua bahan jadi satu, masak dengan api kecil hingga mendidih.

Penyajian :
Potong2 puding lalu siram dengan saos markisa.

Kumpulan Kuliner Terbaru dan Terupdate di Jakarta

BRUNCH HARI INI MAKAN BAKMI HALAL

Pagi ini makan bakmi dari bakmilang koko cobain bakmi keriting komplit dan bakmi karet komplitnya guys menurut koko ini enak banget .
Bakminya komplit ada daging ayam bakso dan pangsitnya guys.
Cocok nih buat makan siang kalian hari ini guys

📍 : bakmilang3
🍽 : Bakmi keriting
🍽 : Bakmi karet
✔ HALAL

DESSERT CHEESE ROLL OREO

Abis makan malem makan dessert dari cheese roll homemade ini jujur ya guys cheese roll ini enak banget pake oreo juga guys dan manisnya juga gak over sweet manisnya pas banget. Cobain ya guys

📍 : cheese roll homemade
🍽 : Cheese roll tiramisu with oreo
🏠 : Depok

MIE ACEH MANTUL

Tadi siang koko makan mie aceh dari mie aceh mnohara menurut koko mie aceh ini enak banget bener2 khas aceh guys dari rasanya , mienya juga lembut kuah dari mie acehnya juga enak. Ini ada di gofood dan grabfood ya guys. Yuk guys cobain mie acehnya

📍 : mie aceh manohara
🍽 : Mie aceh
🏠 : Pejaten pasar minggu

NASI KEBULI KAMBING PALING ENAK

Makan siang makan nasi kebuli kambing dari abimukhtar.id menurut koko ini enak dan gurih banget. Daging kambingnya juga gak bau dan daging kambingnya empuk banget . Cocok buat makan siang kalian hari ini guys

📍 : abimukhtar.id
🍽 : Nasi kebuli kambing

ROASTED CHICKEN

Malem makan roasted chicken dari ayam puter famous ini salah satu roasted chicken kesukaan koko guys menurut koko ini enak dan gurih ayamnya juga empuk bangett. Cocok buat makan malem kalian hari ini guys

📍 : ayam puter famous
🍽 : Roasted chicken
🏠 : Bintaro

CHICKEN KATSU DON YG WAJIB DICOBAIN

Makan malem chicken katsu don dari himesushi.id menurut koko ini enak dan gurih chicken katsu nya juga garingnya pas dan ada saosnya yg enak juga guys. Cocok buat makan malem kalian hari ini guys

📍 : himesushi.id
🍽 : Chicken katsu don

PIZZA MURAH ENAK

Kalau kalian mikirnya makan pizza tuh mahal , koko ada solusinya makan di pizza bro menurut koko pizza ini enak dan murah dan ada beefnya yg enak banget , jadi rasa bintang 5 harganya murmer. Mantep pokoknya guys

📍 : pizza bro

Kuliner Baru dan Seru di Jakarta

KLEPON LATTE PERTAMA DI INDONESIA!

Pagi ini saking penasaran sama koppi asia mengeluarkan varian terbaru si “Klepon Latte” langsung deh di coba, tersedia juga yang Coffee dan Non Coffee loh guys! untuk varian klepon latte kali ini ku suka banget ENAK!! taste kleponnya juga berasa, wangi dan balance dengan kopinya, supaya lebih mirip lagi seperti Klepon ada taburan kelapanya yang bikin jadi harum guys!! wajib banget kalian coba.

Salah satu menu andalan di cafe ini yang paling hitz tuh beef mozarella yang di selimuti lelehan keju. Selain rasa beef yang enak , teksturnya yang lembut dan keju nya gampang meleleh di mulut.

Bahan yang di racik berbeda dari produksi cafe manapun, kenapa??
• ga eneg
• gurih
• bumbunya terasa dilidah
• asinnya pas
• mantulll

Apalagi yang ditunggu gaaiizzz ?? Eehh ada lagi nih yang keren di kopibopi

Pempek Goreng dibuat dengan ikan berkualitas, dengan cuka khas Bangka [ RECOMMEND ]

Buat yang suka banget sama pempek, kalian harus cobain pempek goreng resep anioo
Karena tekstur pempeknya yang lembut dan empuk, garing dengan cita rasa ikan yang sangat menggoyang lidah.
Pempeknya juara dari segi rasa dan cuka kuahnya juga enak

Mau makan spaghetty tapi kantong lagi tipis? tenang aja kamu bisa cobain di metrofchicken.
Harga murah meriah dengan rasa saus bolognese dan parutan keju di atas nya, Wanginya nggak perlu ditanya, sangat menggugah selera,  rasanya semakin creamy dan bikin nagih.

Metro Fried Chicken
Jl. Villa Taman Bandara No.60, Kosambi Tim., Kec. Kosambi, Tangerang

Makan siangku hari ini cobain makanan dari warunk kopi ttm. Wahhhh menu nya banyak banget guys! Dan rasanya uda ga usa diragukan lagiii…. untuk menu nya wahhh so far suka banget sama sop buntut bakar pedas yang gue suka, terutama buat kalian yang suka pedas wajib banget cobain.

Tempat nya juga enak buat ngumpul sama teman teman dan keluarga. suasa nya enak dan nyaman, kalo kalian ke daerah Sunter harus banget mampir ke warunk kopi ttm

Hal yang Harus Dicoba Ketika Mengunjungi Bali

KURSUS ONLINE DAN ADA PROMO KHUSUS

Buat kalian yang suka Crunchy crack choux tapi pengen cobain buatan sendiri, atau mau usaha jualan juga bisa.. yuk ikutan kursus online nya di dapur lindawaty lagi ada PROMO KHUSUS lhoo.. banyak banget resep yg bisa kita pelajarin di dapurlindawaty

Ini kursus online Crunchy Crack Choux by Dapur Lindawaty, apalagi variannya ada vanilla, matcha dan chocolate jadi makin gemesss kan

Mari merapat moms yg pgn bikinin utk kluarga tercinta, kamu yg pgn bikin utk org tersayang, bisa juga buat ide jualan, kursusnya murah loh dan dijamin berhasil

SI MANIS SELAI UBE

Good morning! semangat banget kalo pagi2 sarapannya udah enak, roti tawar pake selai ubi dari tudahbali rasanya manis gitu, bikin melek dan semangat!

Selai Ube homemade pure. Dengan ubi ungu pilihan, tanpa bahan pengawet dan tanpa bahan pewarna lain nya.

Tu Dah open PO lagi nih guys. Buat kalian yang penasaran sensasi ube jam / selai ubi ungu ini langsung saja dipesan.

AYAM BAKAR & SATE AYAM HEDONNN

Kaget banget tiba2 dikirim makanan sama mamenhedon, doi tau aja ayam bakar manis n sate ayam ini salah satu favorit aku dengan rasa bumbu bakar yang super pedas dan ayam nya enak banget dan so juicy

Selalu bikin kangen ayam bakar manis nya, selain ayam n sate mereka juga ada menu roti bakar coklat keju yang homemade, Roti nya favorit aku jg karna ga pelit toping nya dan kalo weekend ada LIVE MUSIC juga.

mamenhedon
Jl. Raya kuta No. 21
( Next to Little Hongkong ) Denpasar, Bali

RUJAK KIAMBOI ATAU RUJAK LENGKENG ??

Siang guyss, Aku mau info ada rujak buah yang enak di Bali guys namanya manisan nona besar yang rasa nya asem, asin, manis dan pedas kayak nano2.
Rujak lengkeng ini berkuah.
Kuahnya enak banget, seger, asem pedes manis nya pas
Isiannya ada buah lengkeng, mangga dan salak.

Rujak kiamboi ini.
Rujaknya pakai asinan buah yang seger, ditambah bumbu kiamboi yang pedes asin manis enak.
Mantap banget rasa nya
Kuahnya itu lho SEENAK itu gaess
Buahnya juga fresh banget
Sekali coba dijamin langsung KETAGIHAN.

Pentingnya Seorang Ibu Menjaga Kesehatan Diri dan Keluarga

Hi Moms! Aku mau kasih info nih, ternyata tidak hanya orang dewasa yang membutuhkan vitamin C tapi anak-anak juga loh. Vitamin C berperan sebagai antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas. Oleh sebab itu, Moms perlu memastikan kebutuhan vitamin C anak terpenuhi ya.

Nah, kalau aku pilih Biolysin Kids C-100 dari biolysinseries untuk bantu penuhi kebutuhan vitamin C anakku. Biolysin Kids C-100 mengandung vitamin C 100 mg yang dapat membantu memenuhi kebutuhan vitamin C anak sehingga anak-anak siap beraktivitas dan daya tahan tubuhnya selalu terjaga.

Biolysin Kids C-100 hadir dengan kemasan botol isi 30 tablet hisap rasa strawberry. Anakku suka bangettt rasanya. Moms bisa dapatkan Biolysin Kids C-100 di apotik terdekat atau langsung visit official store Shopee dan Tokopedia Bernofarm ya.

Nah sekarang versi kesehatan kita yang berperan sebagai ibu. Sangat penting menjaga kesehatan diri agar anak dan keluarga kita juga bisa sehat. Sebagai seorang ibu pastinya kita ingin memberikan yg terbaik kepada anak kita.
Sama hal nya seperti aku, setelah gagal mengAsihi kepada fiona, akhirnya aku bisa memberikan Asi sdh hampir 2 tahun kepada franklin.

Untuk memperlancar Asi, aku konsumsi Afis Life Tea Powder Pelancar Asi dari afis life indonesia.
Afis Life Tea Powder Pelancar Asi ini adalah ramuan alami dari sari buah, daun dan biji2an yg terbukti berkhasiat untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas Asi.

Afis Life Tea Powder dengan komposisi seimbang dan lengkap mengandung daun kelor, daun katuk, adas, fenugreek, jinten hitam, madu dan buah kurma.
Cara penyajian nya juga gampang banget ya moms cukup di seduh dengan air hangat atau air dingin. Aku biasa nua minum 2x sehari sebelum makan.

Oh iya Afis Life Tea Powder ini terdapat 2 varian rasa ya moms, rasa original dan royal leci dengan tambahan extra buah leci asli yg kaya akan kandungan kalsium dan vitamin c. Dan yg paling penting Afis Life Tea Powder ini sudah terdaftar di Departemen Kesehatan RI dan audah mendapatkan sertifikat halal dari MUI.

Manfaat Dan Efek Samping Dari Daun Tujuh jarum Untuk Kesehatan

Daun tujuh jarum ini sudah sangat di percaya oleh banyak orang agar bisa mengatasi berbagai jenis penyakit , mari kita simak beberapa penjelasaan sedikit dari daun tujuh jarum dan juga ada beberapa efek samping jika di konsumsi .

Berikut beberapa manfaat dari daun tujuh jarum bagi kesehatan anda ;
*) Bisa mengatasi asam urat , karena di dalam daun tersebut memiliki kandungan alkaloid , flavonoid, dan fenolik . Tetapi anda juga harus lebih memerhatikan jika perlu juga harus di riset untuk mengenai beberapa banyak dosis yang masuk ke tubuh anda untuk mengobati asam urat.
*) Dapat meredakan rasa nyeri menurut beberapa penelitian yang sudah terbukti ada nya golongan obat sehingga dapat meredakan sakit nyeri yang terjadi di tubuh .
*) Bisa untuk mencegah sakit kanker , ketika anda menggun akan daun tujuh jarum ini maka lebih pasti anda bisa konsultasi dengan dokter terlebih dahulu apa lagi jika anda sedang menjalankan pengobatan kanker anda harus ingat juga jangan pernah ganti pengobatan medis ke tumor .
*) Tercegah dari penyakit stroke dan jantung karena kandungan dari berbagai macam senyawa yang akan bisa mencegah penyakit kanker namun juga bisa untuk mengobati sakit jantung , maka di mulailah dari sekarang melakukan hidup sehat agar sakit jantung anda menjadi lebih rendah .
*) Bisa membuang racun yang ada di dalam tubuh anda karena sebuah kandungan etanol yang bisa membuat netral racun dari ular berbisa .

Efek samping jika mengkonsumsi daun tujuh jarum mungkin akan bisa membentu senyawa yang mutagenik yaitu memiliki arti ketika sebuah senyawa ini dapat mengubah materi genetik sehingga bisa sangat berbahaya bagi kesehatan di sekitaran dan di dalam tubuh anda , namun anda bisa barengan konsumsi dengan obat – obatan yang lain .
Tetapi lebih baik konsumsi obat dokter terlebih dahulu lalu anda bisa mengkonsumsi obat herbal ini agar tidak terjadi infeksi di tubuh , tanaman herbal ini juga harus di bersihkan agar tidak terjadi tmbulnya energi .

Jika anda ingin mendapatkan informasi yang lebih tepat maka anda bisa konfirmasi langsung semoga bermanfaat .